回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
23°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
13°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
24°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國大選淪小孩鬥嘴?川普碎嘴干擾戰 拜登怒嗆"閉嘴"!

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/09/30 16:33
最後更新時間:2020/09/30 16:33

美國總統大選首場辯論在雙方互相插嘴、吵翻天的狀況下結束。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到全球矚目的美國大選辯論會,在今天台灣時間9點開打,沒想到卻被形容成是史上最混亂的大選辯論。從開場氣氛就十分火爆,川普不斷打斷拜登發言,甚至最後還直接惹毛主持人,對川普狂吼:讓我問完問題。先前被譏笑是瞌睡喬的拜登,今天似乎火力全開,過程中不只嗆川普閉嘴,談到白宮處置防疫不當時,甚至還要川普乾脆注射漂白水。全球第一強國的總統大選辯論會,好像變成是小朋友吵架的抹黑大戰?
 


 

對此財經專家黃世聰表示這場美國總統大選辯論會,可以看到雙方吵翻天,甚至連主持人都加入戰場,感覺起來像是三個老年人在鬥嘴的感覺。川普本來就是鬥雞性格,數度插嘴讓主持人也看不下去。而在川普不斷插話干擾下,拜登也忍不住怒嗆說:「你可以閉嘴嗎?」黃世聰也提到,隨著辯論結束道指期貨由漲轉跌近300點,接下來金融市場會如何去反應第一場辯論會是值得大家關注的重點。
 
另外,財經專家黃世聰也說到在辯論會前川普遭媒體爆料,十年來多數年份都沒有繳稅。而對手拜登和競選搭檔賀錦麗有如撿到槍不僅公布繳稅紀錄。還立刻製作數位廣告,拿一般小老百姓繳得稅與川普比較,教師繳7239美元,消防員繳5283美元,護理師繳1萬0216美元,川普繳750美元。川普也不甘示弱釋出一則打擊拜登疑似看提詞機的影片,還質疑拜登想在隱形耳機上「動手腳」藉此作弊。除此之外,川普團隊還說,拜登團隊要求在中場有更多的休息時間,但遭到川普拒絕。對此拜登團隊表示,拜登從來沒有要求要更多的休息時間,更沒有戴耳機。拜登本人更是在推特上發出一張耳機與冰淇淋照片並幽默反擊,「今晚是辯論夜,所以我準備好我的耳機和體能增強藥物(冰淇淋)了。」
 
而財經教授朱岳中說拜登的表現優於預期很多。可以看到今天川普的策略就是不斷打斷拜登說話以及被問及問題一概不直接回答,一律只回答有或沒有。而在被問到會不會有和平政權移交期,川普也是自信滿滿的說:「不會有政權移交期,因為我會贏。」另外在推特上川普的攻勢也沒有停止,持續同步發文攻擊拜登。還有在場邊也觀察到,受疫情影響,依照規定,場邊觀眾都必須全程配戴口罩,但川普部分家人未戴口罩,是不是有特權疑慮。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
 



 

 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#朱岳中#川普#拜登#辯論會#美國總統大選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!