回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
19°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

"食"勢造英雄!八方雲集登興櫃 財經專家揭股價飆內幕!

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/29 17:01

八方雲集今日登錄興櫃,由於優異績效使股價一度大漲超越觀光股王瓦城。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到創業20年的八方雲集今天登錄興櫃交易,每股承銷價138元,開盤一度大漲八成,最高飆上250元,但後來漲勢收斂,不過也進逼「瓦城」的地位,八方雲集擁有台灣鍋貼王的地位,拚展店破千,有機會搶下餐飲股王嗎?
 


對此財金教授謝晨彥表示八方雲集近五年來每年每股純益都達5元以上,且配息率高,過去兩年每股純益更在8元以上。2020上半年每股純益更是來到4.99元。八方雲集毛利率 39.71%、營業利益率 14.03%。而連鎖加盟比率是85%左右,海內外店數超過一千家,旗下還有梁社漢排骨、百芳池上便當、八方台式麵屋等餐飲品牌,近一年來持續快速展店。

 
 
謝晨彥也提醒根據過去統計興櫃股價確實很熱,因大家關注焦點在他身上,再加上八方雲集獲利各方面都不錯。但一些相同性質股票比較下來本益比成長幅度有限,投資人可以多加觀望。
 
而財經專家黃世聰提到餐飲掛牌熱潮一波波,不只藏壽司、八方雲集,年底還有揚秦國際預計轉上櫃。揚秦國際旗下有早餐品牌「麥味登」及「炸鷄大獅」、「REAL 真.Café.Bread」等三大餐飲事業。另外,連鎖咖啡品牌 Cama 目前也正在準備興櫃,希望在明年底能轉上櫃;繼光香香雞母公司香繼光集團,也朝向掛牌目標邁進。餐飲族群掛牌一波波,黃世聰也提醒投資人餐飲股本益比在20到30倍左右就差不多了,不能給予太高的評價,投資前要再多加觀望。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 

 

更新時間:2020/09/29 17:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!