回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

散戶注意!台股中秋變盤說有影?財經專家:緊盯這些關鍵…

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/09/28 17:22
最後更新時間:2020/09/28 17:22

中秋節即將到來,台股節氣變盤說再度興起。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到觀察過去15年來,中秋節前一周台股平均下跌0.5%、後一周則平均上漲1.4%,「向上變盤」機率高;再加上美國總統大選將近,對全球股市造成一定的影響,通常是「選前經常上漲、選後通常下跌」。就有五大投信看台股建議投資人長線布局「三新」族群像是5G、AI、HPC等新趨勢。
 


對此財經專家黃世聰指出根據過去經驗,股市即將進入傳統最會漲的時間,因為第四季到來有許多的像是新年、聖誕節等等,各國政府會讓貨幣處在一個最寬鬆的狀態,之後才會再回收貨幣,故此時是錢最多的時候。另外可以鎖定在幾個族群,像是蘋果的新產品、重心制裁受惠族群,或是台積電產能擴充概念相關及塑化旺季、航運旺季所帶來的效應。最後建議投資人若個股回檔到季線,且季線走揚者可以先接。

 
 

而財金教授謝晨彥說在疫情趨緩後,消費人潮多加上台幣升值,對食品股來講進口成本下降,可以多加留意。另外鋼鐵股、宅經濟也都不容小覷。半導體跟伺服器也都可以持續關注。
 

另外,資深分析師邱敏寬表示中秋變盤說只是盤,不會大跌,應該去布局迎接未來的利多。邱敏寬也提到在蘋概股部分,宣德、玉晶光、大立光、台積電都值得關注。另外,綠能還是非常重要的部分,茂迪、碩和、倉和有低點還是可以多加布局。最後Mini LED概念股像是晶電、隆達、友達、惠特也值得大家多加留意。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/

 
#財經大白話#翟翾#黃世聰#謝晨彥#邱敏寬#中秋#台股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!