回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

【財經下課後】投資副業當闆娘!ㄚ頭詹子晴「生財之道」曝光!

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/09/28 17:29
 【財經下課後】投資副業當闆娘!ㄚ頭詹子晴「生財之道」曝光!

藝人丫頭詹子晴的手搖飲副業「不要對我尖叫」,在海內外成立20家以上分店。「ㄚ頭」詹子晴在《財經下課後》直播中提到會取店名為「不要對我尖叫」是因覺得現代人普遍壓力很大,常常在生活中想對老闆、父母或是情人說出「不要對我尖叫」,覺得這個店名會給人紓壓的感覺。
 


說到為何選擇投資手搖飲為副業,詹子晴說自己本身很愛很手搖飲,甚至一天可以喝到兩、三杯,但因自己常光顧的手搖飲店捲入食安風暴,後來決定自己開一家也讓自己可以喝得安心。

 
 
而因家庭因素從小打工的詹子晴,深知賺錢的辛苦。甚至很長一段時間限制自己一個月只能花八千元。詹子晴也建議年輕人若是要創業,可以採取與合夥人共同合資,做資金風險評估,用認股的方式。不要第一次創業就一個人,否則蠻容易失敗。
 
詹子晴也提到篩選合夥人的標準,認為沒有意見的人其實意見最多。另外為了開手搖飲店詹子晴也自學看財報、會計等等。最後她也建議年輕人創業,不要害怕失敗跌倒,有失敗才會知道要讓自己如何成長。越年輕的時候創業越好,跌倒越不怕痛,一有想法就勇於去實現看看。
 
10月1日13:00在《財經大白話》節目中「ㄚ頭」詹子晴也會與觀眾朋友們公開!自己如何靠投資術成功賺到買房頭期款!
 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/  每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
#財經大白話#財經下課後#翟翾#ㄚ頭#詹子晴#投資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!