回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

雙邊關係惡化!又一家中企撤出美股 新浪宣布在美下市


發佈時間:2020/09/29 18:01
最後更新時間:2020/09/29 18:01
(示意圖/shutterstock 達志影像) 雙邊關係惡化!又一家中企撤出美股 新浪宣布在美下市
(示意圖/shutterstock 達志影像)

中國網路巨擘新浪公司宣布,將把在那斯達克股市掛牌交易的股票下市,成為美中關係惡化下,最新一家退出美國股市的中國企業。

旗下擁有人氣微網誌網站微博的新浪發布新聞稿表示,董事會同意和新浪執行長曹國偉掌管的New WaveMMXV Ltd.合併。

 

New Wave MMXV 將以每股43.30美元買下,較6月提出的41美元還高。在這起合併案中,新浪估值25.9億美元(約新台幣755億元)。

自2000年起在以科技股為主的那斯達克(Nasdaq)掛牌上市迄今的新浪,將從那斯達克股市下市。

在華府和北京因科技、香港和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)等爭議關係緊張下,越來越多的中國企業選擇從美股下市,轉往國內上市。

華府當局考慮對在美國上市的公司實施更嚴格的規定,要求它們必須對美國會計師開放稽核文件,恐造成中國企業被迫退出美股,轉向香港和上海股市掛牌。

目前還在紐約證交所交易的電子商務巨擘阿里巴巴和京東,去年在香港發行股票;阿里巴巴旗下的金融服務分支則計畫在香港和上海雙重上市。
 

中國主要晶片製造商中芯國際(SMIC)去年6月從紐約下市。美國當局本週對中芯國際祭出最新出口管制措施,重創在港掛牌的中芯國際股價。

美國總統川普限制美國企業和中國電信巨擘華為的業務往來,同時也以國家安全為由,堅持TikTok中國母公司必須將TikTok美國業務出售給美國業者。

根據新浪聲明稿,新浪和在開曼群島註冊的NewWave MMXV Ltd.合併案,預計在2021年第一季完成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#新浪#美中關係#美股#中企#TikTok#制裁

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!