回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

2反送中示威者涉毆打陸客 被依非法集結等罪名逮捕

時間圖示2020/09/29 13:26
2反送中示威者涉毆打陸客,港警以「非法集結」為由拘捕。(示意圖。圖/達志影像路透社) 2反送中示威者涉毆打陸客 被依非法集結等罪名逮捕
2反送中示威者涉毆打陸客,港警以「非法集結」為由拘捕。(示意圖。圖/達志影像路透社)

香港陸續有「反送中」運動示威者被捕,警方昨晚拘捕了兩名男子,指他們涉嫌於去年11月毆打一名中國大陸旅客等。

綜合本地媒體的報導,被捕男子之一是28歲的消防員,現已被停職;另一人是19歲高中三學生。

 

警方昨天先後拘捕兩人,罪名是非法集結、意圖造成身體嚴重傷害及串謀盜竊。

警方高層指出,去年11月11日晚上約9時30分,大批示威者在旺角彌敦道一帶非法聚集及堵路,期間受害28歲陸客途經彌敦道與亞皆老街交界,當他拿出手機時,被10多名黑衣示威者包圍及指罵。

示威者接著以磚頭、鐵錘、石塊、雨傘及木棍等硬物持續襲擊他5分鐘,事主重傷倒地,其手機及個人財物也被搶去。

傷者其後被送到醫院救治,經診斷證實頭部裂傷出血,左手手指骨折變形,身體多處有不同程度的傷勢。

警方翻查附近監視畫面,鎖定其中兩名嫌犯身分,昨天採取拘捕行動。
 

連日來,多名「反送中」示威者被法院判處暴動罪成,入獄3至4年不等。

近日被判刑的包括參與去年6月26日包圍灣仔警署的一名26歲建造工人,他被區域法院裁定暴動及普通襲擊罪成,入獄4年。

另有兩名男子於去年7月14日在沙田新城市廣場參與集會及襲擊警察,各被囚3年4個月及4年。

香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪向媒體說,參與暴動是嚴重罪行,最高刑罰為監禁10年,對處於黃金時期的青少年來說,數年刑期是不輕的刑罰,但她認為相關判刑有阻嚇作用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/29 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!