回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
24°
全台晴朗舒適 入夜北東降雨增 晚歸帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

TikTok交易案 陸官媒亮牌:不得損害國安

時間圖示2020/09/24 13:20
新華社對TikTok(抖音海外版)交易案發表評論。(示意圖/shutterstock 達志影像) TikTok交易案 陸官媒亮牌:不得損害國安
新華社對TikTok(抖音海外版)交易案發表評論。(示意圖/shutterstock 達志影像)

新華社今天對TikTok(抖音海外版)交易案發表評論聲稱,這項交易「絕不是純粹的商業合作」。未來TikTok的交易協定,必須保證「不損害中國的國家安全和國家利益」。

這篇以「新華國際時評」名義發表的評論說,在美國「一些政客強迫下」,美國相關企業日前稱與TikTok達成「所謂協議」。這起「脅迫交易」的最終結果尚未確定,但美方「肆意施行經濟霸凌、不擇手段牟取私利」的「現代海盜邏輯」已經展現。

 

評論指出,美方的「海盜邏輯」是:只要打著「國家安全」的幌子,就可以對圍獵目標進行「百般脅迫」。而美方「脅迫」TikTok交易的過程中,充滿這種「蠻不講理、一意孤行的政治操弄」。

這篇評論聲稱,美方的「海盜邏輯」是,在行業領域取得領先優勢的非美國企業,必須被美方掌控在手中。相關美企和TikTok達成協議後,美國「少數政客」指「美國公司必須完全掌握TikTok,否則將拒絕批准協議」,正是「海盜邏輯的典型表現」。

評論又說,看清美方的「海盜邏輯」就不難明白,在「美方脅迫」下開展的TikTok交易「絕不是一起純粹的商業合作」。TikTok和相關美企達成的協議,必須保證「不損害中國的國家安全、國家利益」和中國企業長遠發展。

評論最後指稱,美方「現代海盜邏輯」的本質,是「弱肉強食的叢林法則」,註定不得人心。基於這種邏輯搞單邊霸凌,註定不會得逞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 13:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!