回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
23°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

字節跳動:已向北京商務局提交技術出口許可申請

時間圖示2020/09/24 11:09
(示意圖/shutterstock 達志影像) 字節跳動:已向北京商務局提交技術出口許可申請
(示意圖/shutterstock 達志影像)

儘管日前與美企達成的TikTok合作協議內容,迭遭中共官媒修理,TikTok母公司字節跳動今天宣布,已經向北京市商務局提交了技術出口許可申請,正在等待該局的受理決定。

字節跳動24日凌晨透過官方頭條號宣布,根據「中華人民共和國技術進出口管理條例」和「中國禁止出口限制出口技術目錄」規定,已經向北京市商務局提交了許可申請,正在等待北京市商務局的受理決定。

 

TikTok有多項技術被列入「中國禁止出口限制出口技術目錄」,這也代表這家中國企業近日與美企達成的合作協議,必須先獲得中國政府批准。

字節跳動21日表示,為確保1億美國用戶能夠繼續使用TikTok,滿足美國政府監管要求,加強TikTok美國業務,字節跳動、甲骨文(Oracle)和沃爾瑪(Walmart)對TikTok的合作形成原則性共識。三方將按照相關共識推進商議,希望儘快達成符合美國和中國法律要求的合作協定。

綜合外電報導,字節跳動、甲骨文和沃爾瑪(Walmart)將成立名為TikTok Global的新公司,接手TikTok美國與全球大部分的業務。

不過字節跳動與美企達成的協議內容曝光後,卻迭遭中共官媒發文修理。

環球時報22日發表社評稱,協議明顯不公平,中國不會接受針對中企的「不平等條約」;人民日報海外版23日刊文直指該協議就是一個「美國陷阱」,字節跳動必定因此喪失TikTok控制權和核心技術。
 

對此,字節跳動曾闢謠稱,TikTok Global成立後,他們仍將擁有這一家子公司的80%股權,不會失去TikTok的控制權,而且協議不涉及任何演算法和技術的轉讓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 11:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!