回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Sep
  • 2020

一南韓官員失蹤 韓聯社:疑在叛逃途中遭北韓射殺

時間圖示2020/09/24 10:00
(示意圖/shutterstock 達志影像) 一南韓官員失蹤 韓聯社:疑在叛逃途中遭北韓射殺
(示意圖/shutterstock 達志影像)

南韓聯合新聞通訊社(Yonhap News Agency)引述情報單位消息來源報導,一名於9月21日失蹤的南韓漁業官員,可能在試圖向北韓投誠時,遭北韓軍方射殺後火化。

這名漁業官員被通報於一艘南韓漁業巡護船上失蹤,當時船位於「北方限界線」(NLL)南方約10公里處。北方限界線是聯合國在黃海劃設的軍事管制界線,作用相當於南北韓之間的海域疆界分隔線,但北韓不予承認,因此有爭議。

 

韓聯社引述數個消息來源報導,這名47歲官員被射殺的確切原因不明,但北韓軍方可能是依照防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的規定行事。南韓國防部及國家情報院(NIS)對此尚未置評。

路透社報導,駐南韓美軍指揮官這個月稍早表示,北韓部隊接到「格殺勿論令」,以防新型冠狀病毒入侵北韓。

雖然兩韓之間大部分的叛逃都是北韓人逃往南韓,但今年已有多起引人矚目的叛逃,是有人從南韓試圖前往北韓。

今年7月,一名3年前逃到南韓的男子越過受到嚴密監控的邊界,返回北韓,引發病毒恐慌。北韓至今宣稱境內零病例。

北韓官員擔心這名男子可能染上新型冠狀病毒,因此封鎖一座邊境城市、隔離數以千計民眾,但世界衛生組織(WHO)之後表示,這名男子的篩檢結果並不能確定他攜帶病毒。
 

上週,南韓警方也逮捕了一名脫北者,聲稱他試圖入侵南韓邊境小鎮鐵原(Cheorwon)的軍方訓練基地並返回北韓。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/24 10:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!