回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 29
  • Sep
  • 2020

白宮新顧問力推「群體免疫」 公衛高官憂誤導川普

時間圖示2020/09/29 15:09
(圖/達志影像路透社) 白宮新顧問力推「群體免疫」 公衛高官憂誤導川普
(圖/達志影像路透社)

美國媒體報導,兩位高階公共衛生專家質疑白宮新進顧問阿特拉斯(Scott Atlas),對總統川普提供了錯誤或誤導的防疫訊息。

白宮最高傳染病學專家佛奇(Anthony S. Fauci)今天告訴美國有線電視新聞網(CNN)說,他擔心新進加入白宮防疫小組的顧問阿特拉斯,對總統所提資訊「被斷章取義,或是根本錯誤」。

 

數小時前,媒體也報導,美國疾病管制暨預防中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)有類似擔憂。

根據美國國家廣播公司(NBC),芮斐德25日搭機自亞特蘭大飛往華府時,在電話中指出,「他說的都不正確」;稍後表示,這個人就是阿特拉斯。

路透社報導,阿特拉斯是一名神經放射學家,沒有傳染病學的背景,他淡化了口罩防疫的重要性,力推群體免疫(herd immunity)作法,而遭受廣大質疑。

阿特拉斯所謂的群體免疫法,也即當有足夠人數染疫並轉成具有免疫力時,則其他人感染的可能性就會降低。

白宮堅稱並不尋求此一防疫策略,即便川普本人曾經提到,今天也重申,川普認為美國疫情「就快扭轉處境了」。
 

阿特拉斯對控制疫情的看法,也遭受史丹佛大學(Stanford University)醫學院同儕及其他衛生專家的抨擊。

今天白宮玫瑰花園一場活動,佛奇與芮斐德都明顯未出席。川普在活動中,對配送1.5億份2019冠狀病毒疾病(COVID-19)快篩試劑到美國各州的計畫表示歡迎,之後要求阿特拉斯發言。

阿特拉斯坦承,在美國某些地區,群眾社交活動及採檢數量擴大,都是確診病例增加的原因。但他預期當疫苗問市,情況將有所改變。

不過,芮斐德在那通電話中說,美國距離疫情威脅結束還差很遠,與川普、阿特拉斯的樂觀評估唱反調。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


直播/2020新局 要說《新聞大白話》

更新時間:2020/09/29 15:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!