回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
亞美尼亞交戰亞塞拜然 聯合國安理會開緊急會議

發佈時間:2020/09/29 09:55
最後更新時間:2020/09/29 09:55
亞塞拜然與亞美尼亞爆激戰,聯合國安理會明閉門會議。 (圖/達志影像路透社) 亞美尼亞交戰亞塞拜然 聯合國安理會開緊急會議
亞塞拜然與亞美尼亞爆激戰,聯合國安理會明閉門會議。 (圖/達志影像路透社)
亞塞拜然境內亞美尼亞族分離主義分子掌控的納哥諾卡拉巴克地區(Nagorny Karabakh)週末爆發激烈戰鬥,外交官員今天說,聯合國安全理事會明天將舉行閉門緊急會議。

法新社報導,外交官員說,會議將在格林威治時間21時(台北時間30日凌晨5時)舉行。法國與德國敦促將緊急會議列入議程後,比利時正式提出要求。
 

非常任理事國愛沙尼亞早在27日強調,必須對納哥諾卡拉巴克地區爆發致命衝突召開緊急會議。

外交官員說,英國也加入歐洲國家行列推動舉行會談;這些官員又說,會議結束後,安理會將發表聯合聲明,如果沒有達成全體共識,將由歐洲會員國發表。

這場衝突是在年度聯合國大會期間爆發,外界擔憂高加索地區的亞塞拜然與亞美尼亞將發生戰爭;這兩個國家都曾是前蘇聯的加盟共和國。

納哥諾卡拉巴克地區在亞塞拜然境內,但由亞美尼亞族分離主義勢力掌控,亞美尼亞與亞塞拜然陷入領土爭議衝突數十年,今年稍早與2016年曾爆發致命戰鬥。

亞塞拜然與亞美尼亞部隊今天持續交戰、造成更多人喪亡,在國際呼籲這兩個宿敵停火時,土耳其仍發表好戰言論。
 

俄羅斯與亞美尼亞有軍事結盟,土耳其則支持亞塞拜然。

根據可取得的最新數據,最近的戰鬥造成至少95人死亡,包括11名平民。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#亞塞拜然#亞美尼亞#領土#戰亂#聯合國#安理會

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!