回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 02
  • Oct
  • 2020

辛普森又神預言?川普確診「躺棺」 網諷:正在看這集

時間圖示2020/10/02 18:10
網友挖出「惡搞」川普躺棺照。(圖/翻攝自推特) 辛普森又神預言?川普確診「躺棺」 網諷:正在看這集
網友挖出「惡搞」川普躺棺照。(圖/翻攝自推特)

美國總統川普確診,不僅美股狂瀉,也讓即將上場的總統大選蒙上濃濃迷霧。今(2)日川普在推特表示自己和太太染疫後,隨即湧入許多留言關心;其中,曾多次拋出神準預言的卡通喜劇《辛普森家庭》(The Simpsons),一張「川普躺棺過世照」,引發熱烈討論。

川普推文宣布確診。(圖/翻攝自Donald J. Trump推特)

 
今日稍早,川普在推特宣布自己和第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診新冠肺炎,接下來會進行隔離治療,也說夫妻倆「將一起度過難關」。消息曝光震撼全球,不少支持者紛紛留言表達不捨,「聽到消息只能攤在原地哭」、「上帝與你們同在,早日康復」、「美國人正不分黨派地為你祈禱」。

但也有人順勢進攻,以「#TrumpHasCovid」標籤,嘲諷川普先前的防疫態度草率。幾名網友PO出一張疑似《辛普森家庭》中,川普躺在棺材裡的過世照,並寫下「辛普森永不扯謊」、「哦!所以我們正在看這集《辛普森家庭》囉」,暗示這齣曾精準預言川普選上總統的卡通,將再度「大顯神蹟」,掀起諸多揣測。

據了解,此圖早已被證實是網友惡搞,因為《辛普森家庭》不曾播出川普過世的橋段。不過,前陣子有網友挖出1993年的劇情,指出裡頭出現被稱為「大阪流感」(Osaka Flu)的病毒;該病毒經由包裹,從亞洲被傳散到美國,許多人認為跟新冠疫情狀況雷同,令人嘖嘖稱奇。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/10/02 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!