回到網頁上方

網議120萬買台積or合一? 選玩咖選女友? 財經專家:小孩子才做選擇!兩個都要

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/07/16 16:54
最後更新時間:2020/09/03 18:03

網友在PTT上PO文,有120萬閒錢買台積電還是合一? 《財經大白話》節目上討論網友最熱話題,主持人翟翾:「手握120萬要買台積電和合一,網友譬喻一個玩咖一個女友,但大多數網友是選擇合一,因為光是一天就漲20%,三位專家又會怎麼選?」財經專家專家黃世聰:「小孩子才做選擇,我兩個都要!可以調配比重,台積電70%、合一30%」

 
財經專家黃世聰表示:「其實做選擇跟你的年齡非常有關係,當你是年輕的時候當然是喜歡玩咖,所以年輕人你就選擇玩咖,比重可以大一點,但像我已經有老婆了,玩咖跟女友我都不會選,我會選老婆,把台積電比喻成女友不對,台積電是老婆,女友我覺得可以留意的,是台積電的封測概念股,類似投資組合的方式來投資,單壓一邊在多頭市場裡面,押錯會很痛苦」

 
 
財經教授謝晨彥:「網友形容太貼切,合一就是玩咖,台積就是女友,六天給女友一天給玩咖,台積電80%合一20%,看到合一漲也高興,把資金分配好」
 
資深分析師翁偉捷認為:「要想清楚120萬是你的1/10還是你的唯一,如果是唯一就不適合,如果只是佔1/10那就買,現在市場上大家都想要股票,都不要鈔票,之前網路上就有網友買台積電,買在年線以下,大賺好幾百萬,所以就是買點,但現在不論是台積電還是合一,其實波段操作都已經偏高了,成本低才是選擇重點」

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
#財經大白話#合一#台積電#120萬#財經專家#黃世聰#謝晨彥#翁偉捷#翟翾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4632

0.0265

0.4897