回到網頁上方

閃避台股萬二高檔震盪!  聚焦15檔三冠股 財經專家:上半年有苗頭下半年有展望!

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/07/13 16:54
最後更新時間:2020/09/03 18:04

閃避台股高檔震盪!  聚焦15檔三冠股?《財經大白話》節目中探討,生技股是這波台股上攻的強勢指標,但合一上周五跌停引動生技股賣壓,周一開盤又直接跌停鎖死,主持人翟翾說:「生技股殺聲不斷,而台股似乎也在高檔震盪,是不是要走回基本面呢?生技股行情結束嗎?」財經專家黃世聰認為:「還未必!生技股非常重視籌碼安定度,合一的上漲過程都是漲了再回檔,接下來就要看後續接手的力道,如果能夠快速在低檔打開跌停,或許後續就有人再把他拉上去」

 

 
有投顧點名15檔三冠王股可望扮演領漲先鋒,究竟是哪15檔?財經專家黃世聰:「三冠股指的是六月營收漲、上半年營收也漲,法人也買超,成長幅度高的像是原相、立積、華擎,代表上半年有苗頭,另外嘉澤、創意,就是下半年有展望,台積電相關的供應鏈都是主流股,也都可以留意!」
 
但本周三國安基金也在討論是否要退場,對於台股萬二上攻或是守住的力道會有影響嗎? 財經教授朱岳中認為:「美國QE進場其實就像我們國安基金進場一樣,QE現在看起來有一些抽回,但每股仍舊持續創新高,代表抽不抽手大家無感,所以是宣示意味比較大,就像國安基金進場也是昭告全世界,退場不會跟你講慢慢抽,市場繼續再漲,國安基金要不要退場一定是悄悄的走,怕會動搖信心,市場上真正的關鍵是年底第四季,美國總統大選才是決勝點,四大基金也還是會在,與其關心國安基金,大家不如關心美股會不會繼續漲」
 
小資族愛買零股,6月零股交易額57億,創今年新高哪15檔最熱?財金教授謝晨彥指出:「零股是零存整付的概念,不是讓你短線進出賺價差的概念,要慢慢累積一整張,如果小資族要賺價差,乾脆去做現股當沖,所以買零股就要看價值股、股立穩定發放、龍頭產業以及產業趨勢方向去思考,現在最熱就是台積電、另外就是金融股大家存股,不過也有小資族買合一中天,但要小心這個向下修正,還沒存到一整張,萬一修正了就賠了,所以我認為零股最好還是以穩健型為主」

 
【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
#財經大白話#合一#中天#生技股#財經專家#黃世聰#朱岳中#飆股#營收#下半年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0878

0.0399

0.1277