回到網頁上方

太陽上午限定!高壓稍退 午後雨區擴大 留意「劇烈雷雨」


發佈時間:2021/09/05 08:19
最後更新時間:2021/09/05 08:19

圖/中央氣象局
今天(5日)上午太陽露臉,但這只有上午限定,因為下午過後全台各地都會有午後雷陣雨。雖然昨天(4日)有個熱帶低壓在日本東方形成,不過很快的就消散,影響台灣天氣最主要還是太平洋高壓的位置和強弱,它這幾天比較東退又減弱,環境風場吹偏東風,再加上南方水氣,花東地區還有恆春半島這兩天雨下不停。但全台各地今天水氣增加,午後雷陣雨雨區就會擴大許多。

圖/TVBS

 
中南部和山區有局部大雨,而且也會有短延時強降雨發生。在溫度方面,台北.新北以及桃園今天會有36度以上的高溫,氣象局發布黃色燈號的高溫警示,記得多補充水分,以及防曬,其他地區高溫大約32到34度。

圖/TVBS

未來一周的天氣,在周一(6日)高壓又漸漸稱強,全台各地天氣會變得比較穩定一些,雖然菲律賓附近有低壓,不排除會有熱帶系統發展,但還得再繼續觀察。
#桃園#台北#台灣#日本#大雨#天氣#氣象局#影響#降雨#新北

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0614

0.0491

0.1105