回到網頁上方

連假最後!各地天氣穩定 周一變天北宜轉濕涼


發佈時間:2020/10/04 08:01
最後更新時間:2020/10/04 08:01

周日水氣仍少,各地多雲到晴,秋高氣爽的好天氣,溫度方面,西半部高溫可達到33到35度,南投、高屏地區有機會飆到36度以上,東半部高溫31到32度,至於低溫約23到25度,留意早晚溫差大。降雨部分,迎風面東半部有零星陣雨,午後山區留意短暫雷陣雨,不過從晚上開始,東北風逐漸增強,中部以北、馬祖地區沿海空曠地區吹起強陣風,海上活動注意安全。

圖/中央氣象局

 
特別注意,從周一清晨開始,東北風增強,北部以及東北部轉濕涼,整天都有機會出現短暫雨,特別是桃園以北、宜蘭有局部大雨發生的機會,竹苗、花東地區也會有局部短暫雨,中南部地區多雲到晴,午後南部地區及中部山區留意午後雷陣雨。

圖/TVBS

目前在關島西北方海面上有熱帶擾動,不過中心定位還在組織中,路徑及未來發展都不確定,不排除會影響台灣天氣,但是還需要多觀察。

圖/TVBS

空氣品質方面,周日偏東風,西半部位於背風側,擴散條件差,新竹以南為橘色提醒,局部地區短時間可能達紅色警示。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#多雲到晴#東北風#熱帶擾動#短暫雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0696

0.0498

0.1194