回到網頁上方

「康芮」是否侵台看今天!周四、五最近 北東防雨


發佈時間:2018/10/03 08:13
最後更新時間:2018/10/03 08:13

第25號強烈颱風「康芮」未來朝西北移動,預計週四、週五接近東北部海面時,將會影響臺灣北部、東北部的天氣受到外圍環流影響,北部及東半部小心豪雨出現。之後朝日韓方向走,暴風圈直接影響臺灣本島機率低,不過路徑仍有不確定性。

圖/中央氣象局

 
颱風接近的關係,臺南以北、東半部地區、恆春半島還有澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風、並有較大風浪。北部、東半部、恆春半島及馬祖沿海將有長浪發生的機率,部分地區浪高可來到4公尺以上,請勿前往海邊活動以免發生危險。

圖/中央氣象局

今天東北風影響,不過水氣稍增,迎風面北部地區降雨機率提升,雲量增多有局部短暫雨,中部山區及南部地區中午過後也會有零星降雨,溫度方面,清晨和深夜各地仍然偏涼,早出晚歸的朋友們請記得攜帶一件外套備用。

空氣品質方面,今天清晨中部以南地區,風速較弱易有細懸浮微粒累積,白天受光化作用影響臭氧濃度高,下午隨康芮颱風外圍環流逐漸接近,東北風增強,雲嘉南沿海地區風力偏強,須留意地表揚塵現象,中南部外島為「橘色提醒」等級。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#康芮#颱風#動向#偏涼#外圍環流#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0598

0.0422

0.102