回到網頁上方

趴睡釀禍?!4月大女嬰「獨待1小時」窒息亡

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2018/09/18 18:26
最後更新時間:2018/09/19 04:08

新竹一名小嬰兒,在保母家突然窒息!4個多月大的女嬰,由保母餵奶後,獨自在嬰兒床上睡一個多小時後,等到保母餵完其他小孩吃飯,才赫然發現,女嬰呈趴睡姿勢,沒了呼吸心跳,緊急將女嬰送醫,但急救半小時仍宣告不治!

圖/TVBS

 
小女嬰躺在擔架上,動也不動,救護人員趕緊替他CPR。

但不管怎麼按,小小身軀就是沒有反應,即使戴上氧氣罩仍然不見起色,父母怎麼也沒想到,心肝寶貝託給保母照顧,竟會突然猝死。

記者vs.保母爸爸:「這個小孩帶很久嗎,沒多久,這個小孩還小啦」。

圖/TVBS

意外就發在17號中午,新竹市一名洪姓保母,他說10點多時將4個多月大的女嬰,調整成側躺姿勢後,下樓餵其他小孩吃飯,沒想到吃完午餐一上樓,就看到女嬰變成趴睡姿勢,沒了呼吸心跳。

保母爸爸:「 (小女嬰)好像有不太舒服,她早上來的時候,臉色不好看」。
 

這名43歲洪姓保母領有合格執照,擔任保母有10年經驗,在家長間評比相當不錯,這次1個人帶3個幼童,最大的2歲符合規定,只是明明女嬰爸媽託付前還特別交代,女嬰會翻身不要趴睡,沒想到女嬰卻不幸喪命,詳細的死因還要進一步釐清。


新竹社會處專員 林明慧:「孩子口鼻發育還沒這麼完全,手臂力量也沒有這麼足夠,他們沒辦法自由翻身」。

嬰幼兒用品業者:「我們就是讓小朋友趴著睡,他的臉一定是側一邊」。

為了避免意外,市面上也有智能監視器,可以隨時監控寶寶的呼吸狀況,會發生聲響提醒,另外嬰兒十分脆弱,床墊也不適合太軟,不要放太多物品。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#保母#窒息#女嬰#側躺#猝死

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0468

0.1419