回到網頁上方

台中沙鹿合庫被劫! 搶匪1槍搶走121萬

記者 王百櫻 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2018/07/20 19:13
最後更新時間:2018/07/20 19:13

台中沙鹿合作金庫今天中午發生搶案,一名用布蒙面男子朝合庫天花板開了一槍,隨即跳進比較矮的櫃台搜刮了5個櫃檯的現金,銀行清點損失大約121萬多元,搶匪隨後騎車逃跑,合庫一名男職員豁出去了,也不管對方身上有槍,拿著球棒追出來追打,但被搶匪閃了過去,男職員追不上讓他逃走。

圖/TVBS

 
銀行外,行員拿著棒球棍奮力追了上去,但慢了一步,搶匪從眼前騎車逃逸,因為前幾秒他才剛搶走100多萬元。上午10點半左右,穿著黑色上衣、牛仔褲的搶匪來到了沙鹿合作金庫朝天花板開槍、大喊我要搶劫,嚇壞行員和現場民眾。

圖/TVBS

記者王百櫻:「停好機車,他走進銀行選擇高度較低的服務台翻了進去,搜刮5個櫃檯的現金、總共得手121萬,嫌犯接著趕緊走到外頭,立刻騎車逃逸。」

搶來的現金121萬元由於重量不重,雙手能輕易拿著,嫌犯再裝進自備的塑膠袋,但大白天的大膽到銀行行搶,行員因爲拿球棒追趕,自己大拇指掛彩,銀行高層立刻到場關切。

合作金庫總經理:「開了一槍,很快的跳進去營業廳的櫃台裡面,很快的速度搜刮現金。」

圖/TVBS

 
合作金庫副總經理:「歹徒得手離開的時候有行員持球棒追出來,但是沒有追到。」

短短不到3分鐘搶走上百萬,事發後銀行拉下鐵門暫時不營業,目前警方擴大調閱監視器希望能盡快抓到人,畢竟特徵已經掌握,不會讓人跑太遠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#合作金庫#搶劫#銀行#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0584

0.1514