回到網頁上方

偷運醣類給北韓 檢調跨海搜索約談19人

記者 陳聖文 報導
發佈時間:2018/07/09 23:51
最後更新時間:2018/07/09 23:51

又有台商涉嫌資助北韓,檢調追查,吉泓船運公司利用人頭船隻,將特殊糖類運給北韓,這些醣類提煉加工後可以作為火藥。檢調傳喚業者和報關行共19人,9日晚間依資恐防制法將他們移送北檢複訊。

圖/TVBS

 
又有台商涉嫌暗助北韓把可以做成火藥的醣類以人頭船隻運到北韓,檢調傳喚船運公司業者和報關行人員共19人,9日晚間抵達北檢複訊,由於台商公司設在外島馬祖,檢調為了保全證據,僅管颱風來襲、海象不穩,調查官搭船跨海到馬祖搜索扣留相關文件!

圖/TVBS

吉泓船運涉嫌於2017年起租用大陸船隻當掩護,假藉從東南亞進口醣類的名義將可提煉火藥的醣類運回台灣,再把船開往公海與外籍船隻接駁,暗中將這些醣類運往北韓,涉嫌牟利上億元,船運公司為掩人耳目對外假稱醣類要出口日本和韓國,被檢調發現異常,可能暗中幫助北韓發展軍事設備,這也是繼高雄商人陳世憲偷運2萬多公噸的石油給北韓後另一起重大案件!

圖/TVBS

業者目前只坦承報關不實,法務部將依照資恐防制法偵辦,全面凍結相關帳戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#台商#資助#吉泓船運#醣類

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0371

0.1392