回到網頁上方

不想拖累家人!疑中風未癒 父砍兒再自殘

記者 李香儀 / 攝影 田嘉慶 柳中屏 報導
發佈時間:2018/06/29 19:38
最後更新時間:2018/06/29 19:38

新北市新莊傳出父親持刀砍傷兒子的人倫悲劇!65歲的姚姓男子,疑似認為自己和兒子都中風拖累家人,持刀砍殺兒子自殘,幸好家人及時發現報案,兩人送醫沒有生命危險,警方調查,姚姓男子沒家暴紀錄,也不是高風險家庭,社會局後續將派人關心,如果需要長照,他們也會幫忙媒合。


圖/TVBS

 
滿頭是血,被家人護著走上救護車,他是39歲的姚姓男子,在家裡被人砍殺,只是砍他的人竟然是他的爸爸。

鄰居:「他們的家庭都很好,兒子去年底中風,過不久換他老爸,一家人2個人中風,他媽媽很辛苦,去醫院打掃還要照顧這2人。」

圖/TVBS

客廳內地板上都是血,還有拖鞋散落一地,一旁隱約還看得到被砍的兒子,事情發生在新北市新莊這處民宅,59歲女主人回家看到丈夫與大兒子雙雙倒臥血泊中,兒子還喊著爸爸砍我,原來65歲的姚姓男子去年底和兒子接連突然中風,家中生計只剩下在醫院工作的妻子,照顧他們之外還有2個小孫子,不想拖累家人,在下午他突然持刀砍兒子自己再輕生,還好沒生命危險。
 

圖/TVBS

光華所所長李春來:「中風造成口語上的障礙,平常有輕生之傾向,一直想帶兒子一起走,不要連累家人。」

原本早早退休了,靠著修車的39歲大兒子來養家,但他卻突然中風,一個禮拜後自己也中風不捨老婆辛苦一人養家還工作,想帶著兒子走,沒想到成了家庭悲劇。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#砍傷#砍殺#砍兒#中風#拖累#輕生#自殘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0997

0.0518

0.1515