回到網頁上方

公寓夜半遇祝融!一家6口驚醒 遭火煙困住

記者 陳冠宇 報導
發佈時間:2018/06/26 08:21
最後更新時間:2018/06/26 08:21

今天凌晨1點多台北市文山區光輝路發生民宅火警,公寓4樓突然竄出濃煙烈焰,一家6口一度受困,幸好消防人員緊急控制火勢,並且強攻上樓平安將人救出,當中3名大人、1名孩童輕微嗆傷送醫救治。


圖/TVBS

 
火舌從陽台竄出,夜半祝融儘管緊急灌救控制火勢,但公寓上方仍瀰漫著濃煙,恐怕是被嗆到受不了,一名男子爬到外頭蜷縮在鐵窗角落,這時救星趕到,消防人員攻上樓搜救,總算找著受困的一家6口。

受困男子vs.消防人員:「他住幾樓?4樓的,他4樓的住戶,你剛剛在後面陽台那一位嗎?(對對對,我等我爸媽他們),你們家還有人嗎?(我們家有6個人)。」

圖/TVBS

嗆咳到不行,但心心念念的還是其他家人脫困了沒,幸好陸陸續續全下樓,然而包括老人和小朋友滿臉燻黑驚恐難掩。不懂怎麼引來祝融,只知睡夢中突然驚醒就被火勢濃煙困住。
 

受困男子:「(這個火警怎麼發生的?)不知道,都在睡覺。」

鄰居:「碰碰碰我們才下來,救護車來我們才知道的。」

圖/TVBS

消防局第一大隊大隊長蔡家隆:「燃燒的部分主要是在客廳的沙發桌椅、還有一個電腦的部分,燃燒的面積大概是6平方公尺。」

慶幸的是只有當中3大人與1孩童輕微嗆傷,送醫檢查治療後已經沒有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公寓#火警#受困#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0464

0.1379