回到網頁上方

火舌竄燒隔壁物流! 高雄暗夜燒150坪倉庫

記者 林旼叡 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2018/06/18 09:32
最後更新時間:2018/06/18 09:32

高雄鳥松凌晨1點多發生大火,本來只是一間生活用品的工廠起火,沒想到因為裡頭易燃物多,火勢立刻蔓延開來竄燒到隔壁的物流業者,消防隊獲報緊急出動了17個高雄的分隊,88人要來搶救至少150坪大的倉庫。


圖/TVBS

 
火舌不斷從窗口竄出,下邊上頭都在燒,打火弟兄佈水線灌救,現場鐵皮被燒到塌陷,看似蓋住濃煙壓著大火,卻還是讓火蔓延到隔壁貨運業者。

目擊民眾:「那是隔壁的,他從這邊燒過去,影響過去。」

目擊民眾:「燒過去那邊,都放易燃品啦!」

 
好不容易破壞鐵門,弟兄們要分頭灌救,但廠內已經是大片火海,有如岩漿布滿至少150坪的倉庫。

圖/TVBS

現場火勢之大,水根本不夠讓現場滅火,緊急啟動抽水馬達來救,凌晨1點26分高雄鳥松松浦路上,一間堆放生活用品的工廠竄起大火,倉庫老闆當時人就在裏頭,看到起火了,想先救卻已經來不及。

倉庫人員vs.記者:「(你是在裡面嗎?),我在裡面睡覺火就燒起來了,要救也來不及了。」

暗夜裡一瞬間被火光燒亮,從遠處就能看到濃煙不斷四處飄,目擊民眾在一旁看得好緊張。

圖/TVBS

第四大隊組長彭保景:「我們出動35車,88人,17個分隊的人力在這邊作搶救。」

17個分隊的人來滅就怕倉庫易燃物多,現場又是鐵皮建築,好家在火滅了,廠內的人車都及時撤出,火警怎麼發生的還有待火調釐清。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#生活用品#工廠#倉庫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0904

0.0475

0.1379