回到網頁上方

疑行竊不成! 少年縱火洩憤毀12機車


發佈時間:2018/06/25 20:44
最後更新時間:2018/06/25 20:44

這個月14日清晨,北市萬華台灣銀行停車場發生火警意外,12輛機車遭燒毀,警方調閱監視器追查,發現這是一起縱火案,逮捕一名施姓少年以及接應共犯,供稱因為好奇才會縱火,但案發前少年曾經企圖撬開機車置物箱,因此研判可能行竊不成才會點火洩憤。

圖/TVBS

 
這名白衣少年走到機車旁邊,先回頭看一下附近有沒有人,之後彎下身把手上的報紙放在腳踏墊上快步離開現場,只是下一秒機車冒出火光,短短時間火勢快速延燒,附近民眾發現後趕緊打119。

熊熊烈焰火舌狂竄,還不時傳出爆炸聲響,因為起火點是機車停放區,擔心火勢延燒,消防人員趕緊拉水線灌救,幸好火勢5分鐘後迅速撲滅,但不少機車燒得只剩一副焦黑骨架。

機車車主:「(放多久了車子?)每天都在騎啊。」

圖/TVBS

這個月14日清晨5點多,台北市萬華西寧南路的空地機車棚竄出火煙,而一旁3層樓建物,1、2樓是台灣銀行研究室,而3樓是宿舍住了20多人,幸好第一時間及時撤離。

機車根本沒發動怎麼會起火,警方調閱監視器,鎖定這名可疑白衣男,案發後在朋友的接應下搭車離開,甚至一度回到火警現場關心警消的鑑識進度。
 

北市萬華分局偵查隊副隊長闕育任:「警方檢視監視畫面的時候其實發現施姓少年有翻找當地所有機車的置物箱,警方初步懷疑,施姓少年是另有所圖。」

圖/TVBS

警方假扮女網友,透過手機通訊軟體鎖定IP位置,在桃園一家網咖店逮捕施姓少年,他供稱因為覺得好奇才會縱火。

涉縱火少年哥哥:「弟弟(縱火少年)他原本在我們家的時候,住在我們家的時候他的行為是不會這樣偏差,他不會像這樣不受控制。」

少年哥哥說,自從弟弟到車行工作後個性180度轉變,常常往外跑,這回居然還涉嫌縱火,讓家人十分錯愕。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行竊#縱火#延燒#台銀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0451

0.1391