回到網頁上方

為1.6萬租金殺死房東母女 狠房客無期徒刑定讞

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/06/14 17:18
最後更新時間:2018/06/14 17:18
林姓男子經營小籠包店,之後因為押租金問題和房東母女起衝突,一氣之下殺死她們。(圖/TVBS) 為1.6萬租金殺死房東母女 狠房客無期徒刑定讞
林姓男子經營小籠包店,之後因為押租金問題和房東母女起衝突,一氣之下殺死她們。(圖/TVBS)

林姓男子在桃園市中壢區租屋賣小籠包,之後因為退租為了1.6萬元的押金,和古姓房東母女發生爭執。林男一氣之下,竟持水果刀朝古姓母女刺殺,奪走2條人命。警方逮捕移送後,法院一、二審均判處林男無期徒刑;全案上訴到最高法院,今(14)日駁回上訴,全案定讞。


檢警調查,林男在2012年起向古姓婦人承租民宅賣小籠包,承租大約4年左右,生意並不算差。但因為承租的民宅疑似違建,面臨到拆遷問題,林男便要求古婦返還押租金1萬6千元,但雙方並未達成共識,讓林男因此先生嫌隙。

 

2015年2月29日上午9時,林男又因為房租問題和古姓母女爭吵,他一氣之下先是推倒古女,接著看見古婦企圖報警,他央求別報警遭拒,隨後將大門深鎖,持水果刀朝古女的頸部狠刺5刀,導致頸動脈斷裂傷重不治;古婦見狀向求饒,但林男已經殺紅眼,以同樣方式刺死古婦,飯後逃到新竹尖石山區藏匿。

警方獲報前往逮人,隔天順利將林男逮捕,訊後依殺人罪移送。犯後他坦承罪刑,並表示後悔希望法官判他死刑,桃園地院一審判他無期徒刑;案件上訴高院,二審維持一審判決。

高院法官認為,林男個性孤僻不善言詞,加上獨居和家人親友疏離,又自認經商失敗導致自信心低落,與古姓母女爭執時自覺受辱,種種負面情緒爆發才會臨時起殺機。因此認為施以無期徒刑監禁教化,可幫助他深入反省;案件上訴到最高法院,今(14)日駁回上訴,全案定讞。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小籠包#押金#租金#水果刀#無期徒刑#頸動脈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0611

0.0400

0.1011