回到網頁上方

財務糾紛!民宅開槍 手銬強拉被害人談判

記者 徐敏娟 吳建宏 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2018/06/11 12:51
最後更新時間:2018/06/11 14:13

雲林斗六吳姓男子因為債務糾紛,就到李姓被害人家裡,不只開槍恐嚇,還用手銬強拉被害人上車,載到酒店談判,而且過程中,被害人和哥哥2個人都被嫌犯用酒瓶和徒手毆打受傷,當時被害人被帶走時,他的父親趕緊報警,警方出動快打部隊到現場逮人,也當場查獲手槍一把和手銬。

圖/TVBS

 
清晨6點,穿黑衣服的吳姓嫌犯下車,直接走進路邊民宅;沒多久,他再走出來的時候,不只用手銬銬住自己和李姓被害人,要強拉上車,當時被害人的父親也一路追出來求情,但吳姓嫌犯不理,把人帶進轎車後座,載到酒店談判。被害人父親趕緊報警,警方立刻出動快打部隊,到現場逮人。

圖/TVBS

斗六分局副分局長李仁:「吳姓涉嫌人很狡猾,對我們說他是幫忙李姓被害人的,他是他的小弟,由監視器來突破他的心房,吳姓嫌犯才承認。」

還好因為監視器清楚拍下整個強拉過程,而且當時吳姓嫌犯還先在被害人家裡對著天花板開一槍恐嚇,甚至雙方在談判時,李姓被害人和哥哥2個人,也被這群人用酒瓶和徒手打傷。

斗六分局副分局長李仁:「持槍到李姓被害人住家,在他家開了一槍,李姓被害人的哥哥頭部被砸傷還有流血。」

圖/TVBS

 
警方調查,原來是因為吳姓嫌犯和李姓被害人有債務糾紛,才發生這起暴力強押談判事件,事後警方也查獲手槍一把和手銬,被依傷害、妨害自由和槍砲彈藥,移送雲林地檢署偵辦,其他幫忙押人和打人的共犯,也一起被移送法院審理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#開槍#債務#前科#談判

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0441

0.1382