回到網頁上方

溜進民宿泳池!3歲童不慎溺水 CPR救回

記者 徐慧珠 葉奉達 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2018/06/03 18:39
最後更新時間:2018/06/03 18:39

墾丁傳出戲水意外!2日中午,一名年僅3歲的女童,在5歲小哥哥的帶領下,跟著另外3名孩童,偷偷跑到住家旁的民宿小泳池戲水,女童不慎溺水,還好小哥哥及時跑到一旁的民宅呼救,幸運遇到一名休假返家的游泳教練,他不斷對女童實施CPR,還尋求幫忙打119,順利把嘴唇發黑,一度生命跡象微弱的女童送醫救治,挽回一命。

圖/TVBS

 
年僅3歲的小女童,被從救護車上送了下來,緊急送進醫院搶救,醫護人員一個個小跑步,急得不得了,因為,她全身癱軟,生命跡象徵弱,急救過程,媽媽守在一旁急壞了,怎麼也沒想到,不過就是跑到附近的朋友家聊天,女兒竟然會闖進附近民宿的泳池遊玩,不小心溺水。

圖/TVBS

2日當天,11點多接近中午的時候,5歲的小哥哥,就這樣帶著3歲的妹妹及其他3個孩童,跑到民宿的小游泳池戲水,當時民宿剛好沒有客人,靠近泳池的木門,不到110公分高,一旁的圍籬也只有80公分左右,只到小哥哥的肩部,加上這矮門從外頭就可以開啟。

他們在裡頭玩水玩得很開心,3歲女童卻不慎在100公分左右的池裡一動也不動,還好小哥哥衝到附近民宅,幸運找到潛水教練前來搶救。

圖/TVBS

游泳教練趙志堅:「就來跟我說阿伯阿伯,妹妹她有去玩水,他的姊姊就說,妹妹在水裡都不起來,我把她抱起來,抱起來嘴唇都變紫色的,當下我是檢查脈搏都沒有,就趕快先進行心肺復甦術,持續一直按一直按,先發現她嘴唇慢慢變白色,慢慢恢復正常,接下來繼續按,接下來就是她咦嘴巴慢慢有冒泡泡。」

 
4至6分鐘是溺水的黃金救援時間,CPR過程一定要不間斷胸外按摩,避免患者腦部缺氧,還好3歲的小妹妹急救得宜,挽回一命,在醫院就已經可以揮動雙手了,現在病情穩定,還在醫院持續治療。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溺水#游泳池#急救#CPR#民宿#戲水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0458

0.1394