回到網頁上方

釣魚溺斃!踩滑跌溪 爺救孫體力透支溺斃

記者 陳世明 報導
發佈時間:2018/05/20 23:31
最後更新時間:2018/05/20 23:31

為了救寶貝孫子,阿公落水溺斃!新竹一名60歲莊姓男子,帶著孫子和同事一起去釣魚,沒想到孫子滑倒掉入溪中,爺爺為了救人跳下水,自己因此溺斃。其實,鳳山溪水流湍急,縣府設立告示,禁止釣魚,但還是有民眾闖入,這回發生令人遺憾的事。


圖/TVBS

 
救護車抵達現場,身穿白色衣服的少年神情著急,因為祖孫倆到溪邊釣魚,阿公不慎掉入水中,被救起來時已經沒有呼吸心跳。只見60歲的莊姓男子一動也不動,躺在擔架上,警消不斷按壓對他CPR急救。

圖/TVBS

新竹縣消防局豐田分隊隊員張傑閔:「2人掉下去同行友人救沒救到,孫子在那邊發生溺水情形,趕快下去要救孫子,造成自己溺水,現場有一名釣客,跟孫子兩人一起從水裡將阿公拉上來。」

60歲的莊姓男子和同事相約在19日上午一起釣魚,16歲的少年在旁邊玩耍,想要洗手不小心滑倒,大聲呼救,阿公為了救寶貝孫子,跳入水中,卻被溪水沖離岸邊,朋友趕緊拿釣竿救人,但他體力透支,陷入昏迷送醫不治。
 

圖/TVBS

現場可以看到釣客留下來的鞋子釣具,由於這裡水流湍急,每年夏天常常溪水暴漲,石頭長滿青苔相當濕滑,因此縣政府豎立公告,禁止釣客在這邊釣魚。警方表示,死者跟朋友都是裝潢師傅,假日常常一起釣魚,少年就跟在旁邊,兩人感情很好,卻為了救孫子賠上性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#溺斃#救人#釣魚#溺水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0288

0.1255