回到網頁上方

「醉」控醫護動作慢! 2煞毆人砸急診室

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2018/06/03 13:34
最後更新時間:2018/06/03 13:34

又發生急診室暴力!凌晨2名男子手部受傷,到台北市西園醫院急診室就醫,覺得醫護人員動作太慢,竟揮拳打人,甚至還毀損醫療器材。警方到場後立刻將2人壓制帶回偵訊。

圖/TVBS

 
凌晨4點,急診室內黑衣男子氣沖沖對醫護人員不斷嗆聲,後頭跟著1名白衣男,2人渾身酒氣,又是揮拳、又是辱罵,保全出手制止,2人情緒還是很激動。

西園路出所所長黃升揮:「口出狂言,要醫生90度跟他鞠躬,醫生不從,就變成推打,我們警方獲報後立即趕往西園醫院,當場壓制2位嫌犯,並將他們逮捕。」

圖/TVBS

醫院急診室暴力,造成1名醫師和護理師手臂被抓傷、身體多數挫傷,2名男子火氣這麼大,只是因為不滿醫生包紮傷口的速度太慢,而附近不到300公尺就是派出所,警方到場後,迅速將2人制伏。

原來2名男子凌晨和朋友唱歌喝酒,過程中疑似和別人起衝突,造成手部1.5公分的撕裂傷,一氣之下,朝停在路邊的雙B轎車出氣,砸破車窗。

圖/TVBS

 
附近店家:「因為警察有來,那個車子後面玻璃被砸破。」

2人分別有毒品、槍砲彈藥和妨害公務前科,酒測值高達0.72和0.77,酒後大鬧急診室,除了吃上毀損罪刑責,還觸犯醫療法,最重可處3年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#暴力#急診#辱罵#酒醉#醫療暴力#醫護人員#醫生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1079

0.0502

0.1581