回到網頁上方

老夫殺妻肢解分屍!專家警告:離婚還同住就是錯誤

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/05/27 09:11
最後更新時間:2018/05/27 09:11
驚悚殺妻分屍案,嫌犯在今日凌晨認罪。圖/TVBS資料畫面 老夫殺妻肢解分屍!專家警告:離婚還同住就是錯誤
驚悚殺妻分屍案,嫌犯在今日凌晨認罪。圖/TVBS資料畫面

桃園市驚傳凶殺命案!一名68歲簡姓婦人被女兒發現,陳屍在住家2樓臥室,還遭分屍、頭部都被切了下來,被分裝在2個黑色塑膠袋;而狠心痛下毒手的竟是,3天前才與她商定離婚的67歲的陳姓老翁。對於這人倫悲劇,彰師大輔導與諮商學系教授郭麗安也提出警訊:「離婚該是徹徹底底的結束,還住在一起就是錯誤的第一步」。

據警方調查,陳姓老翁與簡姓老婦結婚多年,3天前兩人協議離婚,但尚未前往戶政事務所登記,不料簡婦竟遭人殺害分屍。據《蘋果日報》報導,教授郭麗安說:這對老夫妻結縭超過40年,兩人在婚姻中都是受虐的一方,「離婚後應避免不必要的接觸」,加上身邊的親友都忽視這長期暴力下的壓力,未事先做好安排,才會上演老夫殺妻的憾事。

 

「長期婚姻暴力下雙方都是受虐者,離婚前早該安排好各自生活,相互隔離」郭麗安也提醒,親友若發現夫妻已瀕臨崩潰前,就該介入在第一時間及時通報尋求協助。
 
另外,她強調,妥善的離婚須先互相隔離,再由子女介入重新建立新關係,才能理性的解決婚姻暴力。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#分屍#離婚#婚姻#暴力#專家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0379

0.1307