回到網頁上方

前少校摸走榮民遊戲機! 遭判1年10個月

記者 劉家耀 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2018/05/26 18:09
最後更新時間:2018/05/26 18:09

陸軍第十軍團,有一名陳姓前少校偷拿軍方提供給榮民使用的遊戲機,遭新北地院判有期徒刑1年10個月,對此他偵訊時供稱是老人家不玩,所以才將遊戲機暫放在妹妹家,對此,實際直擊北市2家單身退舍,榮民都說,他們曾未收過軍方提供過的遊戲機。

圖/TVBS

 
榮民:「這是象棋。」

從抽屜拿出沒拆封的象棋、圍棋,榮民阿伯語帶無奈。

榮民:「電視機也壞了,都壞掉了,沒有用。」

擠在幾坪不到的房間,一旁電視機還只是裝飾品,更別說大廳裡這台大尺寸電視壞了好幾年,也沒人陪他們打電玩!

圖/TVBS

榮民:「也沒有那個體力玩這些,沒有閒情而且也沒有人,以前這邊100多人現在只有幾個人,不到10個人。」
 

記者:「一次都沒玩過遊戲機?」

榮民:「沒有玩過,也沒有人,也沒有興趣。」

只是,就有單位被爆出,2009年這段期間,第十軍團送給單身退舍的娛樂器材,竟被自家人偷走。

記者劉家耀:「有一名43歲的陳姓前少校,當時是直接拿了軍方提供給老榮民的Xbox遊戲機,被抓後還辯稱說因為老榮民都不怎麼愛玩,而且是暫放在妹妹家忘了還。」

圖/TVBS

 
新北地院判決結果出爐,這名陳姓少校被處有期徒刑1年10月、褫奪公權1年,緩刑3年外,還得上繳國庫10萬!

榮民:「老人不玩遊戲機,那小孩玩。」

目前,國軍單身退舍全國共41處,入住老兵約1143人,國防部解釋,全部由各單位統籌管理,有單位送遊戲機,推斷是防榮民老人癡呆,像後備指揮部強調,管轄的4個單位全送「生活用品」,只是榮民最後有沒有真的拿到、用到,看似已被打上了問號。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#榮民#Xbox#國軍#偷竊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0477

0.1432