回到網頁上方

香港情侶騎重機遊宜 竟闖「雪隧」慢慢騎

記者 林旼叡 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2018/05/25 14:10
最後更新時間:2018/05/25 14:10

有一對香港情侶來台灣玩,騎著租來的紅牌重機到處兜風。卻在24日上午傻傻跟著導航走,騎著重機闖上國道五號,整個路程還騎到內線快車道,騎士和女友相當悠哉,將近29公里的路倆人邊騎邊看風景,連後頭駕駛狂按喇叭警示他們,都不覺得奇怪。

圖/TVBS

 
駕駛喇叭狂按,警示前面的重機老兄他騎的這路段可是高速公路耶,竟然還這樣一路騎 一路飆,沒打算停下。趕快通報高公局,說有重機闖上國道,看看機車上坐著一對情侶,眼見一路都沒機車相陪還猛被按喇叭,好像終於覺得不對勁,準備下交流道,但怎麼沒2秒馬上轉回來,人勇往直前挺進12.9公里的雪山隧道。

目擊者林先生:「我嚇一跳,想說你有事嗎,你怎麼會往雪山隧道裡面走呢?你不知道雪隧這是國道嗎?」

圖/TVBS

隧道一出騎士馬上被員警攔停,不過一問之下,發現他們還真不知道自己違規,原來機車上是一對來台灣玩的香港情侶,24日上午11點多2人騎著重機在北台灣跑透透,沿路就靠Google Maps導航,卻傻傻闖國道不知道自己違規,還一路悠哉騎在快車道看風景,時速70至80公里造成後方交通回堵。  

國九頭城分隊長王曜靚:「我們跟他解釋之後,他才知道說台灣法令目前機車是不能上國道。」

圖/TVBS

 
違規騎了29公里,讓這對香港情侶吃上6千元罰單,而國道警察表示,確實有不少國外旅客會誤上國道,因為Google Maps沒辦法依汽機車選路線很多人都會誤闖相當危險,而香港情侶沿途賞景被警察揮旗攔停,恐怕成了他們難忘的旅遊回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#香港情侶#重機#國道#雪隧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0417

0.1446