回到網頁上方

吸毒男威脅殺父母!常酗酒鬧事 鄰居無奈

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2018/05/14 13:52
最後更新時間:2018/05/14 13:52

吸毒的林姓男子,平時還會酗酒鬧事,也曾威脅要砍殺父母,這回幸好有熱心里長在場,花了3個小時幫忙卸下男子心防,和警方一起救出嬰兒,現在小孩也由林姓男子的父母照顧,就怕下次男子毒癮又發作,波及到孩子。

圖/TVBS

 
千鈞一髮,吸毒男子總算被警方逮捕,雙手上銬被帶回警局,談起對峙過程,里長當時就在一旁,還歷歷在目。

當地里長曾瓊梅:「他說突然有10幾位警察衝進他家要逮捕他,為什麼要逮捕他呢?他又沒有怎麼樣,他沒吸毒什麼都沒有,他希望里長去保護他的小孩,到了現場我發現不是這樣子,他脅持小孩,把小孩當人質。」

圖/TVBS

林姓男子就住在中山區的老舊公寓,和父母親戚住在不同樓層,但家人受不了兒子長期吸毒鬧事,已經多次報警。

當地里長曾瓊梅:「他父母叫他不要吸毒,可是他可能毒癮來了或者已經昏迷不清,會拿著刀子作勢要殺他父母,或者打他父母、罵他父母。」 

33歲林姓男子有傷害、毒品前科,兒子才剛滿月,他卻常在小孩面前吸毒、酗酒鬧事。林姓男子的父親看到兒子這付德性完全沒輒,鄰居也都知情。
 

鄰居:「多少會有啦!問題不是說有沒有,他兒子剛出生啦!」

這回多虧有熱心里長趕到現場,幫忙卸下男子心防,也協助警方解救無辜嬰兒。 

當地里長曾瓊梅:「大概進攻2次才逮捕他,這時間大概花了3個小時,(他有喊了什麼嗎)他說不要動我的小孩,因為警察是要把男嬰帶走,才能把毒犯逮捕。」

警方表示嬰兒目前由林姓男子的父母照顧,住在不同樓層,不讓小孩跟父親再接觸,以免哪天男子毒癮發作傷了孩子。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#吸毒#鬧事#人質

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0460

0.14