回到網頁上方

5歲僅9公斤!女童遭狠父母虐死 「營養不良」加速死亡

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/04/19 16:58
最後更新時間:2018/04/19 16:58
圖/TVBS 5歲僅9公斤!女童遭狠父母虐死 「營養不良」加速死亡
圖/TVBS

桃園1名5歲的黃姓女童因失禁便溺,慘遭父母用衣架、不求人毆打,甚至還被狠踹腹部,最後不治身亡。經解剖鑑定後,確認女童死亡原因為全身多處外傷致低血容性休克和中樞神經性休克死亡,加上她生前嚴重營養不良、體重僅9公斤,成為加速其死亡之因素,檢方今(19日)依傷害致死罪嫌將夫妻起訴。


據了解,黃姓女童是家中么女,父親是1名貨車司機,母親則是家庭主婦,上有2名正就讀國小和國中的兄長;由於女童有大小便失禁問題,常因此受父母體罰,不料她17日下午因尿失禁,竟遭夫妻倆以衣架、不求人痛毆,腹部也被狠踹凌虐,最後不堪受虐失去意識,到院前失去生命跡象,急救後仍不治身亡。

 
圖/TVBS

急救過程中,醫生發現女童身上有多處新舊傷,且全身佈滿大大小小瘀傷,頭部也嚴重腫脹,加上傷者明明已經5歲,體重卻只有9公斤,僅相當於一般1歲兒童的平均體重,懷疑她可能長期受虐,趕緊通報113協助處理,才讓警方追出這起狠心虐童案。
圖/TVBS

檢警今日進行相驗,經解剖遺體後,確認女童死因為頭部、全身多處外傷致低血容性休克和中樞神經性休克死亡,加上她生前嚴重營養不良,也是加速其死亡的因素,最後將狠父母依傷害致死罪嫌起訴。至於女童的2位哥哥,將先交由桃園女市政府社會局評估是否有受暴風險,再聯繫親屬接手照顧或另作安置。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#虐童#營養不良#中樞神經性休克#低血容性休克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0535

0.1484