回到網頁上方

高雄氣爆起訴李長榮董座、前官員12人 今宣判

記者 宋珮文 報導
發佈時間:2018/05/11 09:47
最後更新時間:2018/05/11 09:47

3年多前的高雄氣爆,李長榮化工因為地下管線輸送丙稀外洩造成嚴重氣爆,32人死300多人輕重傷,包括李長榮董事長以及前官員,總共12人依業務過失起訴,今天上午地方法院一審宣判。

圖/TVBS

 
高雄氣爆歷經3年多的審理,針對業務過失罪嫌,今天將會有一審宣判,其中總共有12人遭到起訴,包括李長榮化工董事長李謀偉以及大社廠廠長王溪洲、操作領班李瑞麟等,另外高雄市政府官員前養工處處長趙建喬,以及當時的監工,總共12人。

圖/中央社

檢方認為當時發生氣爆時,由於李長榮化工在進行地下管線丙烯輸送,造成外洩當下並無第一時間告知相關環保單位人員,因此造成嚴重傷亡,總共造成32人死亡、300多人分別受輕重傷,堪稱高雄史上最嚴重的工安意外事件。

整個案子歷經3年多的審理,今天上午約莫9點25分左右,高雄地方法院刑事大法庭將會做出一審宣判,目前尚未看到相關被告來到現場,待會是否會到場聆聽判決,還有相關一審判決結果出爐,將會為您隨時掌握。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#氣爆#宣判#起訴#工安意外#李長榮化工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0369

0.1305