回到網頁上方

簡餐店瓦斯未關緊 疑漏氣1天釀氣爆

記者 周俐萱 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2018/05/06 13:01
最後更新時間:2018/05/06 13:01

高雄住商混和區的一間簡餐店,週6晚上發生氣爆,不僅整間店被炸毀,附近其他店家的玻璃也被震破,店內商品散落一地。其中一間化妝品店老闆娘的7歲兒子,當時在門口玩,最靠近爆炸位置,手腳被玻璃割傷,還好送醫後沒有大礙。火調人員初步調查發現,簡餐店的瓦斯和爐台開關沒有確實關閉,疑似漏氣漏了一天導致氣爆。


 
圖/TVBS

簡餐店廚房陷入火海,天花板整個炸裂,鍋具、廚具被炸得亂七八糟,就連大門也被震破,碎玻璃噴濺到幾公尺外的馬路上,原本在騎樓的置物架也被氣爆威力炸飛。

附近住戶:「衛生觀念都很差啦!好像一顆炸彈就放在旁邊。」

附近住戶:「這個爆炸以後,很大聲啦!」

圖/TVBS

事情發生在5日晚間7點多,高雄尚義街的這間簡餐店,位在住商混和區,突然氣爆可把大家嚇壞了,四處逃竄。而當時隔壁化妝品店準備收店,老闆娘的7歲兒子在門口玩,結果最靠近爆炸位置,被爆裂的玻璃割傷手腳,還好送醫檢查後沒有大礙。

 
受傷男童媽媽:「(男童)手跟腳的外傷,因為那個滿嚇人的,他受到很大的驚嚇。」

重回現場簡餐店幾乎全毀,老闆娘和員工忙著清理善後,火調人員在現場來回採證,結果簡餐店不止瓦斯沒有確實關閉,而且疑似已經漏氣漏了一天。

圖/TVBS

高市第一大隊中隊長蕭世弘:「現場發現它的瓦斯桶沒有確實的關閉,那在爐台的部分也有一個開關,沒有確實的關閉,導致研判有可能是瓦斯外洩。」

簡餐店主要是平日中午營業,氣爆當天碰上週6休息,等於星期5中午營業後瓦斯沒關,附近鄰居生活在危險中,等到隔壁的果汁攤聞到瓦斯味已經來不及,造成鄰居財物損失和受傷。簡餐店老闆娘表示會負責到底,只是負責之外,如何加強安全管理才是重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#簡餐店#氣爆#漏氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0442

0.1381