回到網頁上方

疑瓦斯漏氣! 簡餐店突氣爆 7歲童遭割傷

記者 黃子倩 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/05/05 23:35
最後更新時間:2018/05/05 23:39

高雄一家沒有營業的簡餐店,5日晚上7點多意外發生瓦斯氣爆,爆炸威力大,不僅把整間店毀掉還引燃火勢,爆炸威力波及一旁商店,店內商品散落一地,還有一名經過的7歲男童被噴飛的玻璃劃傷,所幸當時店內沒有人,沒有造成更嚴重的傷亡。

圖/TVBS

 
簡餐店門口一片狼藉,大門被炸開,地上滿是雜物、碎片,碎玻璃噴飛到大馬路上,突如其來的氣爆,把周邊住戶嚇了好大一跳,

附近住戶:「不是,他們那個安全觀念、衛生觀念都很差啦,好像一顆炸彈就放在旁邊。」

附近住戶:「這個爆炸以後,很大聲啦,後來那個裡面瓦斯也著火。」

圖/TVBS

附近住戶被氣爆聲嚇壞,跑出來查看,他們說,這家出意外的簡餐店一直以來瓦斯鋼瓶都隨意擺放,看了本來就很危險,沒想到5日晚間7點多聞到瓦斯味後,沒多久後就發生意外,現場還有名7歲男童經過,被爆裂開的玻璃碎片割傷,所幸送醫後沒有大礙,

這起意外發生在高雄市新興區的尚義街,簡餐店突然發生氣爆,爆炸威力幾乎把店內炸到全毀並起火燃燒,而且還波及到一旁的商店,店前的玻璃被震碎,店內商品掉了一地,場面十分混亂,消防局表示,火勢不到半小時就撲滅,現場是一個三樓透天建物,簡餐店位於1樓、房形狹長,廚房瓦斯桶擺在後方。
 

消防隊員:「有個男童遭玻璃割傷,只有在左大腿,左手拇指有輕微受傷。」

圖/TVBS

事後消防隊在現場確認,已無瓦斯氣味蔓延,不過便當店業者住在岡山區,事後將通知業者到案說明,釐清氣爆原因是否因瓦斯漏氣引起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#簡餐店#火災#瓦斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0505

0.1438