回到網頁上方

預謀強盜近百萬骨董 3嫌壓打76歲女老闆

記者 洪彩綸 / 攝影 江俊彥 陳書賢 報導
發佈時間:2018/05/09 23:37
最後更新時間:2018/05/10 08:31

台中市發生結夥「強盜」案,5月1日3名年輕男子,走進一家骨董店說要來買藝品,早上先假裝詢價,還說下午會拿錢過來,但其實是為下午的強盜案在探路,3個人發現只有76歲的女老闆一個人在顧店,把人打傷,搶走店內「銀錠、古銅幣和玉珮」等藝品,警方在2天後拘提了這3名男子,他們已經把搶來的贓物賣到高雄去,事後員警帶著女老闆,追回被搶走的東西!

圖/TVBS

 
3名男子用跑的往前衝,最前面這一個手上還抱著一個黑色大包包,看起來有些重量,因為他們剛搶完一家骨董藝品店逃出來。

時間倒轉1點左右,3個人從馬路走進騎樓,朝目標也就是骨董店走進去,40幾分鐘後跑出來,這時店內一位76歲女老闆也被打傷了。

圖/TVBS

3名男子強盜,原來早有預謀,當天上午11點多,他們就來這家骨董店,跟年邁的女老闆說要買骨董,但現在沒帶錢,下午我們會再來,目的其實是要確定這家店內人數,以及櫃子的鑰匙,就是假意購買,根本是來探路的,也鬆懈老闆心防。

員警到場,鄰居幫忙調閱監視器,赫然發現這3名男子其中有2人,在4月份曾到附近的銀樓變賣2.2兩黃金,拿到了約9萬多元的現金,銀樓現在回想,該不會當時這黃金也是贓物吧!

圖/TVBS

 
警方循線找到了嫌犯住所,2天後把人拘提到案,其中一人有竊盜和詐欺前科,強調因為缺錢,才鋌而走險,但怪的是4月中他們才拿到黃金變現的9萬多元,怎麼沒幾天5月1日就缺錢了,警方懷疑可能是集團在操控,擴大追查中!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#骨董店#集團#探路#銀樓#黃金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0536

0.1492