回到網頁上方

2歲女童突休克 警7分鐘狂飆12公里送醫救命


發佈時間:2018/05/02 11:15
最後更新時間:2018/05/02 11:15
圖/中央社

方姓女童日前在家中休克,家屬急忙到警局求救,警方見狀況危急,為搶救生命以巡邏車載送女童送醫,在7分鐘內狂飆12公里,平安送達醫院,成功救回一命。


台中烏日警分局大肚分駐所副所長張家隆今天受訪表示,大肚區2歲方姓女童4月28日晚間突然在家中休克不省人事,家屬心急如焚的開車到大肚分駐所求救。

 

警方當晚7時20分發現1名婦人抱著女童衝進警局,哭喊說女兒在家中突然失去呼吸心跳,請求警方協助,副所長張家隆、員警賴威廷見情況危急,立刻要家屬抱著女童上警車,趕往台中市梧棲童綜合醫院急救。

警車7分鐘狂飆12公里,途中女童家屬在車上呼喊女童,也均無生命跡象,員警除鳴警報器、開啟警示燈送醫急救外,員警也教女童家屬,做簡易的心肺復甦術(CPR),避免女童缺氧造成嚴重後果。

女童在警方協助下,送往童綜合醫院急救後,狀況恢復穩定,醫師診斷女童已感冒一陣子,未完全痊癒,加上發燒導致休克,急救後已平安出院,家屬感謝警方為爭取送醫時間,立即開巡邏車開道,在最短的時間內抵達醫院,成功救回一命。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女童#休克#巡邏車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0261

0.1209