回到網頁上方

台女遊大馬遭搶頭部重傷 外交部盼儘速破案


發佈時間:2018/04/20 11:16
最後更新時間:2018/04/20 11:16
示意圖/TVBS 台女遊大馬遭搶頭部重傷 外交部盼儘速破案
示意圖/TVBS

一名赴馬來西亞旅遊的台灣女性遭到不明人士意圖行搶,抗拒跌倒撞擊頭部導致重傷。外交部今天表示,家屬已抵達馬來西亞,駐處將提供協助;駐處也已洽請馬國警方積極偵辦,盼儘速破案。


外交部發言人李憲章表示,這名劉姓女士18日在吉隆坡市嘉美(Jamek)清真寺前遭不明人士意圖行搶,因抗拒跌倒撞擊腦部,導致重傷昏迷。

 

李憲章告訴中央社記者,駐馬來西亞代表處接獲馬國緊急救護組織通報後,即派員赴醫院探視。因劉姓女士腦內出血嚴重、已無意識,須立即手術,外交部緊急聯繫她在台家屬,協助家屬申換新護照;家屬已於19日晚間抵達馬國,由駐處派員接機,提供協助。

他指出,駐處已洽請馬國警方積極偵辦,以期儘速破案,將歹徒繩之以法;駐處也將持續與當地警方、醫院保持聯繫,掌握相關進展,以及提供當事人與家屬必要協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬來西亞#旅遊#行搶#撞擊#重傷#外交部#偵辦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0791

0.1863