回到網頁上方

疑使用卡式瓦斯爐引發氣爆 婦人63%灼傷

記者 陳冠宇 報導
發佈時間:2018/04/18 09:11
最後更新時間:2018/04/18 09:11

疑似使用卡式瓦斯爐不當,瓦斯漏出卻沒發現,點火後引發氣爆!這起意外發生在昨天晚間10點多,新北市汐止一處出租套房,45歲賴姓女房客在廁所用卡式瓦斯爐炒菜,卻不慎氣爆,造成自己全身63%灼傷。


圖/TVBS

 
急著將人抬上救護車,因為發生氣爆意外,女子全身嚴重灼傷。整個屋內如同被轟炸過,亂成一片,門板分離、物品四散,而元凶竟是廁所角落這個小小的卡式瓦斯爐。

就連走遠些,其他房間同樣受到波及,有的木板門破損、有的電風扇分解,氣爆瞬間威力可以想見。

圖/TVBS

17日晚間10點多,新北市汐止區大同路這兒,45歲賴姓女子在出租套房廁所使用卡式瓦斯爐炒菜,疑似使用不當,瓦斯罐漏氣卻沒及時發現,一點火隨即引發氣爆。
 

附近民眾:「救護車、消防車外面都是,聽說是瓦斯爆炸有人受傷。」

圖/TVBS

當時站在一旁的賴姓女子全身63%二度灼傷,尤其集中在臉部和四肢,緊急送醫急救。

小小卡式瓦斯爐,氣爆殺傷力驚人,消防局提醒使用時千萬別輕忽大意,以免發生遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#氣爆#火災#卡式爐#灼傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0266

0.1206