回到網頁上方

三重暗夜驚爆 65戶屋損14人無家可歸


發佈時間:2018/04/02 15:57
最後更新時間:2018/04/02 15:57
圖/中央社 三重暗夜驚爆 65戶屋損14人無家可歸
圖/中央社

新北市三重區大同北路今天清晨發生氣爆案,造成2死5傷,疑似其中一名死者婦人肇事。意外至少有65戶房屋受損,有14人無家可歸。市政府給予喪葬補助,協助清理家園。


市府社會局副局長呂春萍今天下午表示,罹難者有2名婦人,其中,張姓婦人疑似肇事者,正由檢警調查,因此還沒有致贈慰問金。

 

呂春萍說,有多幢房屋受波及,市長朱立倫於案發後趕往現場關心,並到大同公園臨時收容所關心住戶,也指示社會局及三重區公所妥善處理慰助,從寬辦理救助及災害損失補助。

呂春萍表示,另有5名輕傷民眾,分別就診後都已陸續返家,社工員到醫院陪伴協助。她與副市長李四川前往台北馬偕醫院探視傷者,先致贈新台幣1萬元慰問金給罹難者劉女士的家屬。往生者後續喪葬事宜,將請民政局殯葬管理處全力協助。

社會局統計,有14名民眾因房屋受損狀況嚴重無法居住,暫時會安置到旅館,度過無家可歸的日子。包括天花板掉落、水管破裂、磁磚脫落、電器、家具、門窗等房屋受損,將由里長會同勘驗後,給予實質補助,截至今天中午有65戶完成屋損登記。
 

市府工務局表示,派員前往現場協助並委請台灣省結構工程技師公會和新北市建築師公會相關技師,到場鑑定建築結構安全。

工務局說,專家鑑定後表示,建築物主體結構沒有安全疑慮,火警現場的樓上3樓地板,隆起被破壞部分須拆除重作。為考量周邊住宅商家人員安全,部分住戶在樓板修復前,建議停止使用。

工務局拆除大隊已先將破損傾斜的女兒牆,及受氣爆衝擊造成懸空的冷氣機先拆除。現場周邊不同程度室內裝潢、門窗損壞,經技師研判後,不影響整體構造的安全。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯#氣爆#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0321

0.1238