回到網頁上方

逃逸被打死 翁男父母抱怨警用槍過當

記者 何宜信 顧守昌 / 攝影 吳忠勳 徐克誠 報導
發佈時間:2018/04/16 19:32
最後更新時間:2018/04/16 19:32

這名被開槍打死的55歲翁姓通緝犯原來是監獄常客,因為他曾犯下18起竊盜、毒品案,4月初才又遭發布通緝,沒想到警方鎖定他的車子要將人逮捕時,他卻將1名員警夾在車門旁拖行,甚至兩度衝撞分隔島,才會逼得支援警方開槍,但他的父母親接獲消息趕到現場仍相當不滿,認為警方用槍過當。


圖/TVBS

 
救護車趕到現場,翁姓通緝犯已經趟在車子旁由警方正在急救,救護人員趕緊接手邊搶救邊送醫,但最後仍回天乏術,因為當時他的肋骨中彈失血過多搶救不治,也讓好幾年不見的父母再次相遇卻是天人永隔。

圖/TVBS

翁男母親:「我有意見,第一他沒有拿槍;第二點他是拒捕而已,你們把人打死就不對了。」

翁姓男子的家屬不滿警方開槍把人打死,但警方卻在他的車上找到2把刀械,重點是當時員警已經生死一瞬間。
 

TVBS記者何宜信:「劉姓員警當時半個身體進到車裡頭要奪下嫌犯的鑰匙,不過對方方向盤打到底,導致車子直接撞到對面的分隔島,而且短短10幾公尺就撞了2次,逼得後方支援的警力只好開槍還擊。」

由於當時劉姓員警被夾在車門邊,一旁還有大貨車經過,翁姓通緝犯居然衝撞分隔島要將人甩開,由於沒有得逞,又第二次衝撞分隔島,才會讓支援的顏姓及呂姓員警不得不及時開槍。

遭拖行劉姓員警:「撞分隔島後,我那時候連門都快出不來了,不是飛出去被輾死,或是我如果腳沒有伸進去車內,就是被安全島夾死。」

開槍顏姓員警:「看到同事生命已經很危險,就直接開槍制止了。」

圖/TVBS

但仍造成被拖行的劉姓員警多處挫傷還有腦震盪,而顏姓員警也遭車子擦撞手部割傷,唯一的女警同樣手部遭玻璃割傷。

而這名翁姓通緝犯今年55歲,曾犯下18起竊盜及毒品案,其中還有3件未宣判,沒想到3月初又犯下汽車竊盜案,因此4月初遭到嘉義地檢發布通緝,由於進出監獄早就是家常便飯,沒想到這次卻兩度衝撞員警遭到開槍,意外賠上自己性命。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開槍#死亡#盤查#通緝犯#拖行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1033

0.0602

0.1635