回到網頁上方

跨越欄杆、攀牆 3怪客闖高捷機廠塗鴉

記者 周俐萱 / 攝影 趙立 哀招賢 報導
發佈時間:2018/04/13 19:43
最後更新時間:2018/04/13 19:43

高雄捷運停放在大寮主機廠的捷運車廂,竟然遭到3名怪客闖入,分別在車廂外側以及車門位置塗鴉大面積的圖案,高捷人員直到12個小時後才發現報案。警方研判,這3名怪客刻意挑選保全非巡邏的時間,越過3道關卡才打開駐車區的窗戶入侵,整個過程避開監視器,不排除他們早有勘查過地形;高雄捷運公司表示,一旦抓到嫌犯,將對他們求償。


圖/TVBS

 
高雄捷運車廂何時換新衣,外側車體和門邊位置被噴上大面積的彩色美式圖案,原來是有人惡作劇!

林園偵查隊隊長林耕宇:「發現有3名塗鴉客潛入之後,大概花了不到20分鐘時間,完成了3幅的塗鴉畫作。」

警方調閱監視器,12日清晨5點多看到3個人影來來回回,這時候大概在作畫,持續大約20幾分鐘才離開,捷運公司人員直到當天傍晚5點多,發車前進入機廠準備時發現異狀,整整隔了12個小時才報警。

 
圖/TVBS

側邊圍牆高度約2.5米,監視器死角,圍牆角落有木條,警方研判他們可能是從200公尺外的欄杆跨越進入。

3名塗鴉怪客似乎早有準備,特別挑選保全站崗的時間,然後跑到最外圍的圍牆入侵,先是跨越鐵欄杆、再攀爬圍牆,進入廠區內再跨越駐車區的圍牆,開窗潛入,一共跨越3道關卡。

高捷公共事務處處長王柏雁:「最重是可以罰新台幣1萬元以上、5萬元以下的罰鍰,如果落網之後,捷運公司一定會對塗鴉客進行求償動作。」

圖/TVBS

還好捷運公司緊急調派其他車次發車,沒有影響車次,只是塗鴉怪客留下自己的作品,噴漆難以用一般清潔劑清除,必需用到化學溶劑,修復上增加難度,要顧慮列車原本的塗裝和金屬表面,耗時又耗工。

然而塗鴉怪客的行為相當危險,擅自闖入管制區,軌道隨時在送電,萬一觸電怎麼辦?目前警方擴大調閱監視器,設法清查可疑人物,要讓他們為自己的行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#塗鴉#高捷#逮捕#車廂

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0488

0.142