回到網頁上方

李敖長女李文要認祖歸宗 爭產討骨灰!

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/03/28 23:32
最後更新時間:2018/03/28 23:33
李敖長女李文打親子官司,認祖歸宗,爭取自己在李家的定位。圖/翻攝自李文 臉書

知名作家李敖病逝後,家庭糾葛也浮上檯面,李敖的非婚生女李文今(28日)赴台北地方法院遞狀,向李敖現任妻子王志慧、同父異母弟弟李戡、妹妹李諶提告確認親子關係存在與給付遺產,想要認祖歸宗並分得應繼份遺產和參與處理父親身後事權利。

 
李文今(28日)現身北院,強調「全世界都知道李敖是我爸!」要求看遺書和取得部分骨灰。李文的委任律師說,李敖的現任妻子王志慧在李敖過世後,沒有讓她參與後事,打這場官司是要確認李文跟李敖親子關係存在,如果存在李文也是遺產繼承人之一,關於李敖是否有立遺囑、財產分配等問題,都應讓李文參與。

 
 
李文說王志慧不給她看遺書,她只好循法律途徑,也希望可以取得父親的部分骨灰「我要用自己的方式來紀念他」。
 
但據《蘋果日報》報導,命理師江柏樂指出,把往生親人的骨灰分開放置,如同將一個人扯成兩半,他的魂魄怎麼會完整?一旦往生者因此受不了,倒楣的一定是子孫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#李敖#李文#遺產

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0259

0.1196