回到網頁上方

攏系假!小叮噹鮮羊乳混充牛奶粉 賣10年

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 徐記宏 報導
發佈時間:2018/03/28 22:32
最後更新時間:2018/03/28 22:32

台南知名的小叮噹鮮羊乳竟然是假的!調查局追查發現,羊奶包裝上沒有清楚標示也沒有無菌填充,負責人夫婦把自家當成地下工廠,長期用羊奶混充奶粉、奶精假冒新鮮羊奶,10多年來不法所得超過2千萬。


圖/TVBS

 
調查局人員稽查羊奶工廠,將冷凍庫內庫存的新鮮羊奶一瓶瓶取出來仔細觀察,因為這些羊奶其實全是假貨。

台南市衛生局接獲民眾投訴,市售的「小叮噹鮮羊乳」包裝沒有任何成分或者保存期限標示也沒有無菌填充,經過調查處深入追查,發現負責人陳姓夫妻長期在羊奶混充全脂、脫脂奶粉以及奶精,假冒是新鮮羊奶以及羊奶調味乳,配送給消費者食用,但他們的文宣上卻標榜保證百分之百純正鮮乳、自營牧場、自產自銷。

圖/TVBS

經過追查才發現小叮噹鮮羊乳陳姓負責人沒有依法辦理商業、公司或工廠登記,在自己家裡製造、調配羊乳,一共在現場查扣1700多瓶假羊奶,還有奶粉原料4千多公斤,每個月獲利20萬,經營10多年來至少賺進2千萬。陳姓夫妻表示,雖然有向台南市山上區某牧場買到羊乳,但為了節省成本並降低羊騷味,所以在羊乳中添加牛乳奶粉或奶精販售給消費者。
 

台南市調查處副主任李明印:「混充這個奶粉跟奶精最主要是要降低成本、節省成本,而且要降低羊騷味,他也說如果這樣做的話,每一瓶大概可以節省2元、3元不等。」

圖/TVBS

由於陳姓夫妻坦承涉案,檢方依違反食品安全衛生管理法諭令兩夫妻以5萬元交保,不過違反食衛法最重可處7年以下有期徒刑併科8千萬元以下罰金,業者大賺黑心錢的結果終究得自食惡果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#羊奶#小叮噹#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.1094

0.2455