回到網頁上方

港警急!殺人犯在手無法辦 來台司法尋互助


發佈時間:2018/03/21 16:15
最後更新時間:2018/03/21 16:15

香港女子來台過情人節竟慘遭男友殺害!由於相關物證都在台灣警方手上,因此香港警務處3名高階警官今天搭機來台,到刑事局商討後續偵辦方向。


 

香港警方於昨天(20日)下班時間連繫刑事局兩岸科來台消息,1個小時後就返回香港,而這次來到台灣的是警司,也就是等同於台灣「2線4」位階的警官代表香港警務處來台,與台灣刑事兩岸科進行意見交換。



香港「警司」類似研究員的角色,在香港官階相當大。這次來台是想看台灣警方如何處理殺人案件,如監視器畫面、指紋、DNA、驗屍報告等。



由於嫌犯在香港僅犯竊盜,並無在香港殺人,因此目前無正式文件能法辦該嫌,警方相當著急,而20天後兇手又將提審,手邊若無相關證據,4月12日只能將他當庭釋放。
 

案情目前只能等台灣法務部與香港警務司做相關文件簽署,才能進一步提出證據法辦嫌犯。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#警司#法務部#港女#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0440

0.1366