回到網頁上方

港女棄屍案!港警務處3警官 低調赴刑事局

記者 林耿賢 蔡明勳 / 攝影 黃俊維 報導
發佈時間:2018/03/21 13:23
最後更新時間:2018/03/21 14:14

香港女子潘曉穎來台旅遊,遭到男友殺害棄屍,但案發後嫌犯立刻搭機返回香港,還盜領死者帳戶,目前只用竊盜起訴,無法用殺人定罪。香港警務處上午派出3名警官來刑事局了解相關案情,只是礙於港台沒有司法互助,潘曉穎的驗屍報告、嫌犯的相關犯罪跡證,港警無法帶回,目前得透過法務部跟香港律政司來協調。



 

港女棄屍命案,嫌犯陳同佳在香港認罪殺人,但案件牽扯港台兩地,港警目前沒有相關證據。根據獨家消息指出,香港警方將派出3名警官拜會刑事局兩岸科,但礙於兩岸沒有司法互助,香港警方無法帶走任何資料。香港警方相當低調,預計中午悄悄拜會兩岸科,但實際上對案情幫助相當有限。站在台灣立場,法務部國際兩岸事務司得跟香港律政司討論,是否引渡嫌犯來台。



協商期間,陳嫌目前將交由懲教署看管,下個月12日再提訊,因為嫌犯目前在香港只能用竊盜罪起訴。香港警方派出3名警官拜會刑事局兩岸科,但刑事局也只能給予協助,從港女命案發生後,台灣警方積極偵辦,除了找到關鍵監視器,逼得讓嫌犯認罪,也努力尋找屍體,甚至驗DNA,以及送到三總照核磁共振,確認潘曉穎並沒有懷孕,只是這些驗屍報告及相關犯罪證據並無法直接交給港警。
 



初步研判潘曉穎被男友徒手勒斃,港警低調跨海來台了解案情,但牽扯兩地的凶殺案仍相當棘手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#港女#勒弊#箱屍#香港#竊盜#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0301

0.126