回到網頁上方

澎湖砂石船故障 海巡拖船合力戒護救援


發佈時間:2018/03/18 12:09
最後更新時間:2018/03/18 12:09
圖/中央社

砂石船「長宏輪」今早滿載砂石在澎湖龍門港外裡正角5海里處,機械故障失去動力,海巡隊派出巡防艇前往戒護,船公司緊急出動「天富8號」拖船前往施救,目前人船平安。


澎湖海巡隊副隊長林志明表示,海巡隊在今天清晨6時20分許,接獲第13巡防區通報,砂石船「長宏輪」今早自大陸泉州滿載1300噸砂石,準備返回澎湖龍門港,在距離龍門港附近的裡正角5海里處發生故障失去動力,請求救援。
 

澎湖海巡隊緊急通知在海上執勤的巡防艇前往附近戒護,漁業電台也通報海上航行作業船隻要注意安全。船公司也在上午緊急調度「天富8號」拖船,自馬公港出海,預定中午可抵達進行救援。

「長宏輪」重1297噸,平時航行於大陸泉州、花蓮與澎湖龍門港間,船上包括有黃姓船長等11人,其中台籍6人、外籍5人,目前人船平安。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#長宏輪#砂石#機械故障#巡防艇#海巡隊#砂石船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0575

0.1621