回到網頁上方

近10年3起「水泥封屍」 四歲童、菲國台商遇害


發佈時間:2018/03/17 21:42

每隔幾年台灣就會發生「水泥封屍案」,精神科醫師分析,這些嫌犯都屬「冷靜滅證型」,犯案後不慌張還有時間買水泥,企圖湮滅證據,另一方面也可能是早有預謀。



 

2006年發生的4歲女童水泥封屍案,小女孩遭母親同居人虐死後用紙箱裝水泥封屍,一年多後才被發現;菲律賓台商鐵砂達人張子能,返台籌措資金疑似有投資糾紛,被殺後裝進鐵桶封屍;相同手法也發生在2013年,男子陳文軒因為賣毒糾紛遭人擄走勒索一千萬,後來也是被殺,遭水泥封屍後被棄置。

駭人聽聞的手法每隔幾年就在台灣發生,精神科醫師說,這類嫌犯都屬於冷靜滅證型。精神科醫師楊聰財指出,可能跟人有長期不合而激發怨氣,他當下在很憤怒的時候,說不定就產生爆發的衝動失控,就有可能會去攻擊別人。


 

而這回嫂嫂跟小姑之間不合憤而引發殺機,精神科醫師也說,婆媳、妯娌、姑嫂經常是難解習題。楊聰財說,女生相對跟男生比,較容易愛比較甚至會愛計較,婆媳、姑嫂、妯娌的互動之中,很容易產生比較不好的互動衝突。

只是再怎麼恨,居然殺人後再購買大量水泥封屍,殘忍犯案手法令人不寒而慄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#水泥#封屍#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.4396

0.5736